当前位置 > 首页 > 地方新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新县公安局:点滴小事彰显警民鱼水情怀
  • 2018年06月13日 11:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:潘再军
  •   中新网河南新闻6月13日电  6月份以来,信阳新县公安局广泛开展“听民声、转作风”大走访活动,筑牢服务群众的坚实根基,时时刻刻为群众着想,实实在在贴近群众工作,积极为群众排忧解难,及时救助危难急困群众,赢得了社会群众的好评,营造了和谐警民关系,树立了公安民警的良好为民形象,用实际行动再一次诠释了警民鱼水情。

      6月2日21时许,巡逻民警接到群众报警称清茶园路边有老人迷路,请求帮助。在现场,民警发现老人年纪较大,说话模糊,语速偏慢,说不清家庭住址,也说不清自己住哪儿,经过细致耐心询问得知老人姓成,78岁,陡山河人,已在医院住院一个多星期了,下午其女儿带他出来吃饭,吃完饭后,女儿因有事提前回家,老人独自一人在清茶园溜达,忘记回去医院的路,也不知自己住院的是哪一家医院。民警立即带着老人来到县人民医院,经查该老人并不是县医院内病人,经多方查找,最终民警将老人送往中医院并经医护人员确认老人属于该院病人,民警这才将老人送往住院部病房。

      6月4日20时许,新县爱心园警务站民警在将军路艾洼广场巡逻时,一群众找到民警称其捡到一个手机,让帮忙找到失主,民警了解后,通过该手机通讯录,找到一备注好同事的电话号码,民警向其说明情况,在该同事的帮助下,失主10分钟左右前来警务站认领了手机。同日20时17分许,新县110指挥中心接到群众报警称卧佛山庄门口有一走失老人,请求帮助。接到指令后,金水警务站民警立即赶赴现场,找到报警人和老人,经询问报警人了解到,目前已经将老人暂时收留在临时房中,老人聋哑眼花,不知道住处,随后,工作人员通过手势比划,知道老人识字,找到纸和笔,了解到老人姓名住址,了解情况后,民警联系到老人家人并由其家人将老人接回家。

      6月9日20时50分,新县110指挥中心接到群众报警称羚锐新长区南侧有一个人躺在地上,身上有伤,请求处置。接到报警后,指挥中心立即指令爱心园警务站民警赶赴现场,在现场民警找到伤者,发现伤者因喝醉酒骑摩托车摔倒,躺地呼呼大睡,脸部有一些外伤。民警立刻拨打120急救中心电话,并上前将其叫醒,但醉酒伤者说话不清,当时无法联系其家人。救助车到场后,民警协助医院护士将伤者送往医院治疗,同时通过各种方式终于联系到其家人,并将该情况向伤者家属说明。后通过伤者父亲得知,伤者胡某,31岁,家住八棚居委会。伤者父亲对巡特警的救助表示万分感谢,周围医护人员也纷纷点赞。(张因祥 陈慧 甘辉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000