当前位置 > 首页 > 地方新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳火车站党风廉政建设宣传教育月活动有声有色
  • 2018年06月13日 11:10
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:潘再军
  • 信阳车站干部在河南人民检察博物馆参观学习。胡婧摄

    信阳车站干部在河南人民检察博物馆参观学习。胡婧摄

    开展党风廉政知识竞答。刘鑫摄

    开展党风廉政知识竞答。刘鑫摄

       中新网河南新闻6月13日电 “各位领导,经过刚才戒备森严的三道铁门后,我们现在已经走进监狱,信阳监狱现关押服刑人员4000余人……”为深入推进武汉局集团公司第十四个党风廉政宣传教育月活动,信阳火车站结合活动要求,于5月31日、6月1日、6月7日分三批组织全站干部开展党风廉政宣传主题教育日活动。到监狱接受警示教育是主题教育日的第一项活动。

      “服刑人员在这里必须在规定的时间完成规定的劳动量。”在监狱内,每到一处都有监狱工作人员做详细地解说。5月31日9时15分,在狱警的带领下,大家走进了劳动监区,100多名犯人正在紧张地进行缝纫工作,厂房侧墙悬挂着“人生最大的快乐是自己劳动得到了成果”的标语特别醒目。

      大家又一路参观了第四监区的宿舍、活动室,最后在监狱学习报告厅,服刑人员还现身说法,深刻剖析了自己利用职务之便进行违法犯罪活动给单位、给家人、给社会带来的深重伤害。“我已经56岁,想到余下的日子几乎都要在监狱中度过,不能给年迈的老母亲敬一份孝心,不能给妻儿一丝关爱,我感到痛悔不已……”一名被判有期徒刑18年的服刑人员发自内心的悔过,深深地触动了参加警示教育的全体干部。走出监狱后,大家纷纷感叹道:“一朝入狱无限悔恨,一定要每日自省其身,清清白白做人,清正廉洁做事”。

      14时30分,大家又辗转来到预防职务犯罪教育基地——鄂豫皖革命根据地新县境内的河南人民检察博物馆,这里的“国家公诉员”是人民检察制度“国家公诉人的”的最早发源地。在这里,通过聆听讲解员讲解人民检查制度发展历程和观看图文展示近年河南省职务犯罪案例,使大家进一步增强了对党纪法规的敬畏之心,有力地敲响了防腐拒变的警钟。

      15时30分,参观学习结束后,大家围坐在空地上,现场组织起党风廉政知识竞答活动,通过“击鼓传花”、一对一问答和抢答等方式,让大家踊跃参加党风廉政相关知识的学习活动。竞答活动中,大家不仅积极回答主持人提出的问题,有的还延伸讨论,不少同志结合实际妙语连珠地解析问题,赢得大家热烈掌声,灵活的学习形式也使党纪知识更加入脑入心,深化了学习效果,得受到大家一致好评。

      “车站的党风廉政教育月活动内容很丰富,使我学到很多知识,也受到了深刻的教育。在今后的工作中,我要自觉加强党章、党规、党纪的学习,严格落实党风廉政建设的各项要求和规定。”参观结束后,来自车站客运科的郑婷婷这样说道。(张因祥 胡婧) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000