当前位置 > 首页 > 安全课堂 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国庆长假将至 安全先行
  • 2018年09月28日 17:20
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:门杰丹


  • 图为学生们正在进行火灾隐患查找

    图为学生们正在进行模拟骑行体验

    图为学生们正在消防知识抢答

    图为学生们正在进行远离毒品宣誓

      中新网河南新闻9月28日电  “十一”长假马上就要到了,很多人都在为外出旅游做准备,为了让学生们度过一个平安而又意义的假期,9月28日,河南省郑州市上街区中小学劳动技术实践基地的近200名师生,来到郑州市中小学体验式安全教育基地,通过展品观摩 、趣味体验的形式,上了一堂丰富的安全教育课。

      在安全课堂上,学生们分别学习了消防、交通、以及毒品预防三大主题的安全知识。期间,学生们在基地老师的带领下,分别学习体验了模拟灭火、消防标识、火灾隐患查找、119模拟报警、烟道逃生、校车模拟逃生、模拟交通指挥、毒品预防知识等。

      本堂安全教育课,不但丰富了学生的课余生活,培养了学生的安全意识,还增强了学生举一反三、独立处置危险的能力。

      愿每个孩子都能度过一个安全、愉快、充实的假期!(邢立功  邵利晓)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000