当前位置 > 首页 > 安全课堂 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南白领的另类七夕:老板带头学自救 为爱保驾护航
  • 2017年10月19日 14:52
  • 来源:
  • 责任编辑:滑赛帅

  •   【解说】当地时间8月28日,中国农历七月初七,又称七夕节,恰逢一周工作日的第一天,不少上班的白领无暇顾及和另一半享受浪漫。在河南省郑州市,一单位老板不仅为女员工送上了一束束玫瑰花,还带领大家前往安全教育课堂,学习多种安全自救知识,为爱保驾护航。员工直言“这个七夕更特别,比一束花更有意义”。

      当日下午,河南省体育摄影协会10余位员工,来到了位于郑州市动物园里的平安树安全教育课堂,在工作人员带领下,大家学习了消防常识、体验了火灾逃生、练习了心肺复苏等自救知识;并在高科技仪器的辅助下切身感受了酒后驾车、交通违法、地震等突发状况。

      【同期】(河南省体育摄影协会员工汤荔)我们来体验了很多安全方面的设施,然后学到了很多安全方面的知识,特别是心肺复苏,这个平时很难接触到,纠正了很多我们在生活中一些错误的认识和观念,比简单几束花更有意义。

      【同期】(河南省体育摄影协会员工赵伟涛)今天来这体验了,才知道(心肺复苏)是手掌(根部)用力,其实这个心脏复苏是我一直想学的东西,我觉得这是七夕节最好的礼物。

      【解说】为何要在七夕节组织大家学安全知识?河南省体育摄影协会负责人吴杨向记者介绍,对于安全问题,大家好像都知道,但实际生活中有很多细节尚未完全掌握,学会了安全自救的方法,才能让你的爱人更安全。

      【同期】(河南省体育摄影协会负责人吴扬)送支花也重要,情感的融合也很重要,安全救助也重要,七夕了嘛!大家在一块聚一聚长长安全知识,学学自救,学学自救救人的这样一个方法和技巧,我觉得非常有意义,包括救自己的爱人,这对七夕节没有更重要的事情了,这让你的爱人更安全,(当)你的爱人在遇到危险你能充分地去救他。

      【解说】没学习心肺复苏之前,大马路上有人心脏骤停晕倒在地,根本不敢上前施救,员工田惠告诉记者,通过此次学习,如果遇到此类突发,将会毫不犹豫出手相救。

      【同期】(河南省体育摄影协会员工田卉)我觉得学会这项技术是非常有用的,我现在已经掌握了心肺复苏,以后我要碰到这种(突发)情况,我都敢伸出手,去对大家进行施救。

      【解说】据了解,平安树安全教育课堂,主题场馆面积700余平方米,基地总面积5000余平方米,是以体验式安全教育为主,集科普、教育、实训、考评于一体的专业基地。

      记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000