当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州“励诚教育”藏区千里送冬衣(图)
  • 2017年10月31日 10:53
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:周小云

  • 图为活动现场

    图为活动现场

      中新网河南新闻10月31日电 近日,郑州“励诚教育”学校的老师们经过几日的奔波,将郑州市“励诚教育”学生家长、以及郑州市金水区宋寨村民、社会爱心人士捐赠的过冬衣物和一些生活用品送到了四川巴塘县措普沟的300余名孩子的手中。

      据“励诚教育”负责人肖书媛介绍,四川巴塘县措普沟是一个风景非常美的地方,这里人烟稀少、物资缺乏,那里没有信号,没有坐标,也没有邮局,那里的人们乎过着几乎与世隔绝的生活。那里的孩子甚至没有一件像样的衣服。

      今年国庆长假的时候,她带着学校的老师自驾游去拉萨,经过了四川巴塘县措普沟,当时她们的车前停下了几个藏民,她以为是为了要些钱财和衣物,但令她惊讶的是,藏民们只是将车前的石头挨个捡了起来,为的是让她们方便继续前行,这一幕深深震撼了她!

      “我突然想起了雨果说过的一句话:善良是历史稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人,善良的人,犹如天使一般,即使穿着襤褛的衣裳,也会得到人们的尊敬与崇尚。”肖书媛说,回来以后她和同事们就决定在学 校开展一次捐助活动,进行一次公益之行,不经过任何第三方机构,由学校老师再次驾车在入冬之前将一些过冬的衣物送到当地村民的手中。

      10月初,爱心捐赠活动启动,这次活动不仅仅得到了学校老师和家长的支持,就连学校附近的群众和一些爱心人士看见消息后,都纷纷参与了捐助活动。目前,学校的老师已经再次来到四川巴塘县措普沟将捐赠的物资送到了当地村民的。肖书媛她们将尽她们所能将这件爱心捐助活动坚持下去。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000