当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“爱叮堡”幼儿园走进体验式安全教育基地
  • 2017年10月23日 11:17
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:

  • 119模拟灭火体验 李新贺 摄

    消防知识问答 李新贺 摄

    心肺复苏演练 李新贺 摄

    萌萌哒的小消防员 李新贺 摄

    开心领礼品 李新贺 摄

       中新网河南新闻10月23日电 2017年10月20日,来自“阳光雨露爱叮堡”幼儿园的小朋友,家长和老师们走进了位于郑州市动物园的郑州市中小学体验式安全教育基地(又名平安树安全教育体验课堂)。

      “阳光雨露爱叮堡”幼儿园走进安全教育课堂是一次亲子体验课堂,此次活动共计103人参加,其中包括49名幼儿,49名随行家长、5名老师。

      本次活动除了给孩子们上好一节安全课,更重要的是给家长们也上了一节不一样的安全教育课。让孩子在体验中学会安全自救常识,同时调动了家长的参与积极性,实现”小手拉大手”、“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”。

      活动当天,参加活动的幼儿和家长分三组同时参加体验。三组轮动,孩子和家长跟随工作人员的讲解进行了一场不一样的安全教育之旅。

      在一楼的消防安全馆,孩子和家长们跟随着讲解员学习体验了模拟灭火、消防标识识别、火灾隐患查找、119模拟报警、烟道逃生体验。在加层,孩子们进行了消防知识抢答、结绳训练。在三楼,孩子们进行了心肺复苏模拟、VR地震体验、小小医生体验等。

      场馆内教学进行结束后,孩子们在工作人员带领下参观了消防车、体验了当小小消防员的乐趣。全部活动结束后,在工作人员的带领下,参加当天活动的人员在动物园职工食堂享受了美味午餐。临别时,当天所有参加活动的孩子们都得到有了由安全教育馆赠送的精美纪念礼品一份。看,孩子们笑得多开心啊!

      郑州市中小学体验式安全教育基地(平安树安全教育体验课堂)主题场馆面积700余平方米,总面积5000余平方米,可同时接纳300名中小学生体验学习,采取标准化、智能化、模块化、系统化的教育培训方式,集科普、教育、实训、考评于一体,突出安全、乐趣、易知的特点,是河南省首个面向中小学生以体验式安全教育为主题的校外教育培训基地。(完)

      垂询电话:0371——61179511  18538139077

      联系人:李老师

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000