当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

洛阳西工区消防部门深入"九小场所"开展夜查除火患
  • 2017年10月23日 11:06
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:

  • 夜查除火患现场 张左宏 摄

    夜查除火患现场 张左宏 摄

      中新网河南新闻10月23日电 10月20日晚,洛阳市西工大队防火干部深入辖区城中村出租屋、沿街店铺“九小场所”排查火灾隐患,现场对村民和出租屋业主开展火灾防范宣传教育,有效防范特殊时期相关场所各类火灾发生。

      晚上19点半,区消防部门防火干部分头深入辖区出租房屋相对集中的城中村东下池和西下池村,重点对各种类型的小旅馆出租屋、沿街商铺“九小场所”内存在的火灾隐患展开排查。检查人员每走进一个出租屋楼房居民院落和小旅馆后,首先查看院落走道和门厅内是否有存在私拉乱扯电线对电动自行车进行违规充电,照明电线线路是否进行穿管阻燃处理,是否存在使用大功率电气和违规使用明火等火灾隐患,仔细检查旅馆内是否配置灭火器等常规性消防器材,灭火器质量、性能是否达标完好可靠,提醒各旅馆老板和出租房村民高度重视消防安全,严加防范火灾发生,为入住群众创造平安环境。

      检查人员在城中村沿街店铺“九小场所”检查中,重点对店内“二合一”、“三合一”现象进行排查,仔细检查店内是否存在违规留宿、使用明火做饭等消防安全隐患,正对检查中发现的个别店铺内私拉乱扯点线,灭火器配置数量不足等安全隐患,当场向店主提出了整改要求,希望商铺经营人员高度重视消防安全,增强消防安全意识,认真做好各项火灾防范措施,掌握扑救初起火灾和疏散逃生自救知识,有效防范各类火灾发生。

      在当晚的夜间隐患排查中,消防部门检查人员共检查出租屋院落和各类小旅馆20余家,发现并当场整改安全隐患48处,为加强相关场所火灾防控奠定了良好基础。(张左宏)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000