当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

渑池县开展高层建筑楼长消防培训 提高安全防救能力
  • 2017年09月07日 10:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月7日电 为全面提升全县高层建筑消防安全的人防、物防管理水平,6日,渑池县对85栋高层建筑消防安全楼长开展业务知识培训,切实提高应对突发事故的处置能力和安全意识。

      培训开始前,渑池消防大队授课人员组织与会人员观看了近年来国内外高层建筑典型火灾案例短片。培训中,授课人员对近期发生的高层建筑火灾案件进行了深入剖析,对高层建筑火场逃生常识、灭火器、消火栓以及其他器材的灭火原理、使用方法和注意事项等内容进行了讲授,并就如何发现整改火灾隐患、灭火器材的使用和初起火灾扑救方法,以及高层楼宇消防救援、逃生与自救的方法和常识进行了详细的讲解。

      为增强培训学习效果,渑池消防大队消防宣人员进行了互动问答,及时为参训人员答疑解惑,并详细讲解了高层建筑消防安全楼长工作职责及日常工作要求,发放了《渑池县高层建筑消防楼长管理公示牌》。

      据悉,高层建筑楼长消防业务知识培训将持续开展,下期培训将重点对各楼长进行消防业务技能培训,全面提高火灾隐患排查能力以及火灾扑救能力,为建设宜居幸福的渑池创造良好的消防安全环境。(杨大勇 唐海霞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000