当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

《中国现代作家传记研究》研讨会在平顶山学院举行
  • 2017年09月01日 17:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 《中国现代作家传记研究》研讨会在平顶山学院举行 平顶山学院供图

    与会代表参观了平顶山市文化名人、五四诗人徐玉诺先生的故居 平顶山学院供图

      中新网河南新闻9月1日电 日前,由河南省文艺评论家协会、平顶山市徐玉诺文化研究会和平顶山学院共同主办,平顶山学院文学院、伏牛山文化圈研究中心承办的《中国现代作家传记研究》研讨会在平顶山学院图书馆举行。

      会议对平顶山学院文学院赵焕亭教授新著《中国现代作家传记研究》及相关传记理论进行了研讨。来自中国艺术研究院、复旦大学、河南省文学院、河北大学、信阳师范学院、平顶山市文联、社会科学报、平顶山日报社、平顶山《三月》杂志社等20余所高校、研究机构以及期刊社、报社等出版机构的60余名专家学者参加会议。

      平顶山学院党委副书记袁桂娥教授向与会代表介绍了平顶山学院学科发展、文化建设等方面的情况,并介绍了《中国现代作家传记研究》一书的基本内容和作者状况。孙先科、何弘、斯日、沈文慧、全展、阎浩岗、孙德喜等专家学者围绕《中国现代作家传记研究》的选题价值和研究方法、传记的文学史价值、传记研究新趋势以及传记写作的关键等问题进行了研讨。《中国现代作家传记研究》著者赵焕亭教授向专家们表示了感谢。

      本次研讨会不仅推动了传记文学理论的研究,而且成为展示平顶山地方文化、地理风貌的一个窗口。

      期间,与会代表参观了平顶山市文化名人、五四诗人徐玉诺先生的故居。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000