当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山学院舞龙队获全运会群众比赛舞龙决赛第七名
  • 2017年07月10日 16:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 比赛中,队员们全情投入,把手中的龙舞的刚劲有力、活灵活现。 平顶山学院供图

    比赛中队员们全情投入。平顶山学院供图

    比赛中精彩的瞬间。 平顶山学院供图

      中新网河南新闻7月10日电  7月9日上午,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛舞龙“自选套路”项目决赛在天津市北师大附中体育馆结束。平顶山学院舞龙队代表河南省参加舞龙“自选套路”项目决赛,并获得第7名的优异成绩。据悉,全运会舞龙竞赛,是该运动项目在国内的最高级别赛事,平顶山学院舞龙队是河南省唯一一支进入决赛的队伍。

      为备战十三届全运会,平顶山学院上至学校领导、体育学院负责人,下至舞龙队教练和队员们,无不高度重视,尤其是教练和队员们,放弃节假日休息时间,刻苦训练,积极备战。决赛中,队员们全情投入,把手中的龙舞的刚劲有力、活灵活现,把平时训练的技艺发挥的淋漓尽致,虽然比赛时间只有短短的十几分钟,却博得全场观众热烈的掌声。

      平顶山学院舞龙队成立于2005年,是全国最早的大学生专业队伍之一,也是河南省高校的第一支舞龙队,在平顶山学院体育学院的精心教学和训练下,经过历届队员的共同努力,逐步发展成一支技艺高超,具有浓郁特色的专业队伍。

      平顶山学院舞龙队成立以来,共培养国家级龙狮裁判员三人,先后培养高水平运动队员200余人。队伍先后在各类比赛中荣获国际级、国家级荣誉十余项,其中代表河南省参加中华人民共和国第十届少数民族运动会,并获得团体二等奖;在2016年全国舞龙舞狮锦标赛上获得舞龙障碍赛第二名。为了备战2017年中国上海第六届世锦赛和中国澳门第四届亚锦赛,2016年12月被国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会选中,在体育学院王继强副院长和周加兵老师的带领下,参加了在南京理工大学进行的2016年舞龙国家队集训。在通过全运会预赛和网络评选两个阶段的比赛后,最终平顶山学院舞龙队代表河南省进入中化人民共和国第十三届运动会群众比赛舞龙决赛。(蔡宏伟 王卓菲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000